sabato 14 aprile 2012

Torta Borsetta

Ciao a tutti,
oggi vi voglio far vedere il risultato di una mia grande impresa..... 






Mi era stato chiesto di preparare una torta a forma di borsetta... l' idea mi aveva subito entusiasmata ma passata l' euforia, qualche pensiero mi è venuto! Per prima cosa non avevo mai fatto una torta con una struttura così particolare che richiedeva l' utilizzo di più torte sagomate e stuccate, poi i manici..... che dovevano essere ricurvi e simil pelle.... fatta mente locale e preso la foto per lo spunto, la creatività l' ha fatta da padrona!!!!


 Per fare questa borsa ho preparato due mud cake al cioccolato di forma rettangolare che  ho tagliato e bagnato con  sciroppo di zucchero aromatizzato allo Strega .  Ho scelto questa base perche' oltre ad essere buonissima rimane morbida e non asciutta .Ho tagliato gli strati, li ho  bagnati e farciti con crema di mascarpone e panna e sovrapposti. Dopo averla modellata  con il coltello ho stuccato con ganache al cioccolato per eliminare le imperfezioni ( ok qualcuna l'ho lasciata ma i lavori fatti a mano devono essere riconoscibili vero?) infine ho  ricoperto con pasta di zucchero . Il lavoro e' stato lungo ma la soddisfazione per la riuscita e' stata di gran lunga superiore ,mai avrei pensato qualche tempo fa di poter realizzare un lavoro così particolare, grazie a Manu che mi ha dato fiducia un bacio e ...alla prossima impresa Cake's Sister.

18 commenti:

  1. Bellissima! ...e a leggere gli ingredienti la immagino anche molto buona...

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  2. M A M M A M I A C H E M E R A V I G L I AAAAAAAAAAAAA!!!!
    Altro che 'il boss delle torte'.... sei la regina dei dolci!!
    STREPITOSA! Nulla da aggiungere!!
    Baci Betta

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  3. Accipicchia ma e' spettacolare.......
    Passate da me c'è un premio per voi...
    Ciao
    Samantha

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  4. WOW ma è fantastica!!! complimenti, sei veramente brava e chissà che buona!!

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  5. Oh che cosa meravigliosa vedono i miei occhi!!! E' una torta così bella e faticosa da realizzare che è un peccato mangiarla!
    Complimenti di cuore
    Eleonora
    P.S. grazie della visita! A presto

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  6. Felice di conoscervi! Grazie per essere passate dal mio blog! Siete bravissime! Il web riserba delle sorprese piacevolissime!! Sono una vostra follower ora!
    Buona giornata!
    Dany

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  7. Bellissimo il vostro blog..felicissima di averlo conosciuto! E' bello arricchirsi con l'arte degli altri, soprattutto se bella come la vostra! Silvia

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  8. precioso!!! me quedo por vuestro blog. Un besooooo.

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  9. Grazie ragazze, i vostri complimenti mi fanno sempre molto piacere !!! Un bacio

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  10. Che meraviglia!!!!!!!!!!Bellissima e deve essere anche moolto buona!
    Complimenti e' eccezionale!
    Gio'

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  11. Che meraviglia!!!!!!!!!!Bellissima e deve essere anche moolto buona!
    Complimenti e' eccezionale!
    Gio'

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  12. Troppo bella,sei stata bravissima,a me ad esempio la pasta di zucchero nera si rompe,quindi evito di usarla,qualche dritta? ciao!!

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  13. ...non si può non commentare questa meraviglia !!!! veramente ecccccezzzionale con un sacco di "C" e un sacco di "Z" !!! bravissima!!!!
    a presto
    Giusi

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  14. Favolosa davvero favolosa,altro che difetti perfetta in tutto!! BRAVISSIMA!!!!!

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  15. Che meraviglia!!!! Ho un'ammirazione sconfinata per queste creazioni (torte è riduttivo!) Grazie di essere passate, è un piacere seguirvi! Pat

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    1. BELLSSIMAAAAAA ACCIPPICCHIA........E LE MANICHE SEMBRANO DAVVERO DI PELLE....UN CONSIGLIETTO??????GRAZIE DI ESSERE PASSATA DA ME....CIAO

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