Questo dolce davvero buonissimo e' una ricetta della nostra amica Catia e' semplicissimo da fare e le dosi le potete adattare al vostro gusto, io per esempio non avevo il Marsala e ho usato il caffè . Con le dosi sono andata "a occhio "ma vedrete che sarà un successo!
La foto non rende molto ma se vi ho tentato.... questa è la ricetta:
Ingredienti:
500 gr di panna
100gr di zucchero a velo
100 gr di cacao dolce
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di Marsala
4 tuorli d 'uovo
200 gr di amaretti
100 gr di mandorle tritate
Per la prima crema :
Mescolare energicamente 4 tuorli con 100 gr di zucchero a velo e il Marsala, cuocere alcuni minuti e far raffreddare .
Per la seconda crema :
Tostare le mandorle con 2 cucchiai di zucchero
Per la terza crema :
Montare la panna e dividerla in 3 parti, nella prima aggiungere la crema al Marsala ,nella seconda aggiungere le mandorle caramellate,nella terza aggiungere 100 gr di cacao dolce .
Componete il dolce mettendo in una pirofila uno strato di crema alle mandorle, uno strato di amaretti imbevuti di Marsala, uno di crema al cioccolato, uno di amaretti e l'ultimo di crema allo zabaione mettere tutto in congelatore. Potete sostituire il Marsala con la stessa quantità di caffè .
Buon appetito Scrap's Sister.
Nessun commento:
Posta un commento